Почему я не бог. Брандт

Почему я не бог?
Я бы многое смог
Переправить в больных головах.
Я всего человек,
И короткий мой век
Растворился в грёзах и снах.
      
Я в зеркале вижу своё отражение,
Но только не вижу души.
Её растерзали пустые сомнения,
Пороки и скопища лжи.
Оторвана жизнь по малым крупицам,
Разбросана на полу.
Я вижу, как в небе парящие птицы
Песни ветру поют.
Оставлена где-то в седых переулках
Память прошествия лет,
На сломанных шестерёнках и втулках
Свой оставляет след.
Я знаю, как ловят деревья листвой
Каждый солнечный луч,
И мир застрявший в грязи мостовой
Ожидает плачущих туч.
В глазах отражается неба тоска,
Боль и печаль с ней.
Как море синь высоты глубока,
Меня поглощает сильней.
Я из груди достану сердце своё,
И, постараюсь, зажгу,
Чтоб в темноте освещать фонарём
Лежащую нитью тропу.
      
Почему я не бог?
Я бы многое смог
Переправить в больных головах.
Я всего человек,
И короткий мой век
Растворился в грёзах и снах.
    
Не боясь говорить,
Жить и любить,
Не смотря на стены преград,
Не взирая на боль,
Объявить себе бой,
Чтобы целый мир исправлять.


Рецензии