192 Ангел

                Любимой сестренке
                Дарье         

Меж нами, пропастью разлуки,
Разверзлась жизни полоса.
Я по тебе томлюсь от скуки
Моя прекрасная сестра!
Вновь вспоминаю то мгновенье
(Оно искрой горит в сердцах)
Когда душевное виденье
Увидел я в твоих глазах:
Как Ангел маленький во плоти,
Несущий свет на небесах, --
Была и ты моя сестренка
С улыбкой счастья на устах,
Не зная в жизни огорчений,
Живя в одном прекрасном дне.

А я блуждал во тьме сомнений
И был в той пропасти на дне…
Не ведал выхода-спасенья,
Отверг меня земной реал…
И погибал,  борясь с последних
Силенок… мир мой угасал.

Спасла меня ты – милый Ангел –
Надежды искорку дала:
Душа Любовью засияла
И радость снова обрела.

Теперь мне легче выбираться
И строить заново себя.
Моя любимая сестренка –
Благословляю я тебя!
Прости за долгую разлуку,
За грешность тяжкую мою.
Не осуди за жизни муку –
Тебе сердечно говорю.

Пускай вокруг не знают люди
И сплетен много говорят.
Ты знаешь истину о Боге
Которой многие не зрят.
Настанет день: придет мгновенье
И мы увидимся опять;
В том Воля Божья и терпенье:
Нас в мире твердом испытать.

28.05.2015


Рецензии