СОН

Храм сна, сегодня мой друг посетил,
Который по воле небес,
Покинул грешной земли чертог,
И за гранью миров исчез.

Он стоял нерушим и твёрд, как гранит
Безмолвно фразы шепча губами,
Скупая слеза по щеке котилась,
А за спиной развивалось знамя.

Кругом ни единого света души,
Мы лицом к лицу на отвесной скале,
Лишь где то гул грохотал внизу,
Даря град из камня земле.

Меняли узор небес облака,
Пронзая пространство молний атаками,
Его рука протянула мне
Бумажный клочок расчерченный знаками.

И вдруг, всё вокруг поглотила тьма,
Мной записка тут же была открыта,
Там горели огнём прописанные слова:
"В танце с дьяволом, нужно держаться ритма "


Рецензии