Ты вспомнишь?

ты можешь, конечно, смеяться надо мной сколько хочешь.

издеваться с друзьями,
сравнивать меня с другими.

я любила по-настоящему.
ну, а впрочем,

мы были друг другу всем, а стали чужими.

ты можешь, не спорю, кинуть меня в чёрный список.

можешь удалить нашу фотку из интаграма.

я не стала той, что была б настоящим смыслом.

и не стану той, которую ребёнок твой будет звать мамой.

я не закурю, не останусь прежней.

ты никогда не увидишь меня пьяной. веришь?

мне не нужна больше твоя вечность.

мне не нужен тот, кто любовь не ценит.

ты можешь, конечно, смеяться надо мной сколько хочешь.

метать в сердце копья или таять, как Мурманский снег.

но это последнее, что я для тебя пишу. запомни.

и мне даже не важно, прочитаешь ты это или же уже нет.

--------------------

твои рыжие волосы однажды поседеют.
ты однажды умрёшь.
однажды умру и я.
и когда-нибудь твои правнуки будут читать это стихотворение.
и даже не думать, что я пишу про тебя.
просто знай.
это лучшее, что со мной было на этой неделе.
я отвергла мысль, что
из нас могла бы получиться семья.
и если кто спросит, то мы не смогли бы.
ты веришь?

ты вспомнишь?
я когда-то любила тебя.


Рецензии