Морозным утром

Морозным утром искрится иней,
В листве - и золото, и медь,
И в русском небе, бездонно-синем,
Такой осенний прозрачный свет.

Ноябрь имеет свои причуды,
Свой нрав крутой и красоту,-
Порой,морозом ночным остудит,
Порой,согреет, как сироту.

И вроде нет причин разлада,
Лишь буйство красок - предвестник тьмы...
Но это нам зачем-то надо,
Все это ждем зачем-то мы.

У поздней осени особый воздух,
Он, как последний прощальный взгляд,
Когда мы знаем уже, что поздно,
И все же ищем пути назад.
 
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии