Яблочки-аниски

За окном – осенний сад:
Коврик многоцветный;
Сад – что «форменный» парад,
О, красы несметной!

Неба синь –  что василёк  –
Очи ослепляет;
Рыжий с золотом платок
Клёнушка сияет.

Речка-змейка вдалеке –
Вьющаяся лента, –
Льётся в Вечность налегке
Радостью привета.

Дымка тянется в поля
Запахом из детства.
Снова вспомнилась моя
Девочка-соседка…

Цвет и свет её волос –
Листья у берёзки;
Щёки – алость поздних роз,
Яблочки-аниски.

Я – осиновый листок.
Пасть от счастья наземь
Здесь, сейчас, смеясь, готов:
Так люблю я осень!

…Видит сны моё село.
Вдаль бегут дороги.
По дорогам унесло
И меня,  и многих.


Рецензии