напрасно

На строку А.Б.:
"... Напрасно смерть зовёт и манит... "
****

кто жив, тот, безусловно, - не мертвец,
снуют живые, копошатся, но не спят,
а если даже спят,- раскатисто храпят,
а после сна,- и петухом, и как скворец
во всём твой луч, творец...
со всех сторон,
повсюду вечное укутывает их, -
готовит кокон для грядущих похорон, -
по своему, любовно, лакомо, как стих
поэт, - метафору, -
чтобы забыть
Басё и чтоб
умершим никогда не быть ...

***
... поэт - транжира слов, так сказал В.В. Маяковский, а после транжиры остаются только его слова...

06.11.16.


Рецензии