ни рваный путь

К нам вчера "призимился" котёнок.
Старый кот в месяц прошлый ушёл,
Ну, а новый, набравшись силёнок,
Как-то сразу путь к дому нашёл.

Отпустили отжившее просто,
Усыпили в нём боль-маету,
Но душа, видно, песнь не допела
Про страдания в их наготу.

Может быть то пушистое счастье
Не вошло в человеческий род,
И теперь от слепого несчастья
По цепи продолжает свой ход?

Может голос без голого неба
Обнажением тела не стал,
Может голод в ступенчатых сводах
Глубиной в чистоту не попал?

Пусть мяукает в новой утробе,
И в молчанье рождает слова,
Пусть идёт в нескончаемом роде
Вновь из звуков сплошная молва.

А листочки...шуршали в дороге,
Их укутали тысячи звёзд,
И в мохнатом и белом сугробе,
В нежном гробе задержан их рост.


Рецензии