Очередные четверостишья

Очередные четверостишья

Август. Вечер. Звездопад.
Тёща с зятем говорят:-
«Когда падает звезда,
Загадай мечту тогда».

Тут же зять и загадал.
Звёзды гасли. Город спал.
Тёща загадать мечту хотела,
Но, как видно не успела.

___________________________


У всех ведь женщин суть одна.
Как что, так сразу за «рога».
Схватить, взнуздать, одеть удила,
Глядишь и мужика себе добыла.

________________________________


Уважь седины отрок старика.
(Свою судьбу ведь не обманешь).
Таким, как ТЫ, он был вчера,
Таким, как ОН, ты завтра ещё станешь.

_____________________________________________


Чем в мире сильному презрено ноги лобызать
И в фаворе пред ним в пыли валяться,
Достойнее спиной к спине стоять
С тем, кто за правду смог сражаться.

________________________________________________


ПАО стал «Ростелеком»
Прямо, как публичный дом.
Правда, толку никакого,
Коль эмблема в «пол шестого».


Рецензии