К земле

                Единомышьленники
                Конкурс Пародий Бонуфикс 6
                http://www.stihi.ru/2016/11/05/8437

                К Луне

                Парю я часто в грёзах сладких,
                Где искушением маня,
                Отбросив скромности повадки,
                Луна уносит вдаль меня.
                Я как бы сплю, но ясно вижу,
                И, Боже мой, как ненавижу,
                Запретов и приличий круг,
                Причину тягостных разлук.
                Увы, им в жизни нет предела,
                А я б хотел всю ночь бродить,
                Держа связующую нить,
                Чтобы душа к Луне взлетела!
                Взмахнув крылом, лечу, поверь!
                Я здесь уже, открой мне дверь!
                -----------------------
                Автор Кен Шин
                http://www.stihi.ru/2011/04/04/4116
К земле.

Нет, я не гоняюсь за славой, -
Известности хватит вполне...
В скафандре от Зайцева Славы
Бреду по желанной луне.
Отбросив излишнюю скромность,-
Не стоит она ни гроша,
Шагнул я, в чём был, в невесомость,
Куда всё стремилась душа.
Иду, созерцаю пейзажи,
Души неприкаянной для...
Здесь звезды чуть ближе и даже
Казалась лепёшкой - земля...
Вздохнул тяжело и устало, -
Какое сегодня число?
Вот что на земле не хватало?!
Что чёрти куда занесло!

                (2 место на конкурсе)


Рецензии