Независимая марионетка

Ты на протяжении столетий к себе манила
Людей с разных уголков Земли
Своей историей, традициями, лицом милым,
Жениться на тебе желали многие мужики.

Не останавливает некоторых по сей день
Твой салидный возраст, старческий маразм.
Когда-то считалась колыбелью мира на Земле,
Теперь маска благополучия не слезает с лица.

Наяву резвится ограниченный мотив,
Кто-то наверху твоё тело интересами своими режет.
Славные века остались где-то позади,
Почему-то стала ты независимой марионеткой.

Но по-прежнему ярче конкурентов горишь
И продолжаешь подобно начальнику любить свободу.
Сладенько поёшь, наивным детям пудришь мозги,
А потом надеваешь им цепь на горло.

Обложка хороша, но если вглубь копнуть,
Обнаружится нескромный печальный момент.
Чужие гении указывают тебе путь,
Чтобы на всю жизнь поселить во тьме.

А ты словно ребёнок идёшь за ними следом,
Не обращая внимания на собственные классы.
Неужели причинять себе боль приятно тебе,
В таком возрасте бить плетью тело опасно.

Может хочешь далеко в глубине души
Проблемы исправить, телегу повернуть на пару метров.
Но не хватает силы воли, смелости, ведь ты
Привыкла быть нежной, свободной, бесхребетной.

Пока проглатывают твои члены этот бульон,
Который толкает тело в полосатую клетку.
Ты была конечно сложной со всех сторон,
Но сейчас становишься своих иллюзий жертвой.

Видимо разумные силы не смогут помочь,
Пока ты сама увидеть правду не пожелаешь.
Вольность в кольце будет тесто толочь,
Ведь рабыней являться продолжаешь.

И пара шагов, несколько движений и слов
Наверняка могут обстановку в секторе разрядить.
Но пока усердно глотаешь этот компот,
Призванный тебя с ног свалить.

Твоя судьба находится в твоих руках,
Пришло время для обретения толстой кожи.
Вероятно когда-нибудь сможешь рассеить мрак,
Пока... Существуешь в ограниченной свободе.


Рецензии