8

Руки не делают, ноги стоят.

Сердце устало качает кровь.

Скорбный, нечаянный к небу взгляд,

Я боюсь на пустом упасть вновь.


Пальцы дрожат, завывают колени,

И прогнулся мой рот под дугой.

Ты скажешь " Все это от чертовой лени".

Но нет, здесь вопрос встал другой.


Очи все суше и скулы острее,

Мне кажется мир необъятной войной.

Ты знаешь кого-то, кто Бога добрее,

Чтоб встать без опаски ровной спиной?


Иди, хватит гаснуть на месте,

Я прошу - уходи вон из круга к своим.

Поток жалости здесь неуместен,

Мне не жаль, что родился таким.


Я все знаю - затянутся раны, заснут,

Увлажнятся глаза от слез радости.

И, когда меня мельком совсем позовут,

Вкус горечи заменит вкус сладости.


Рецензии