Хулиган

Его все называют хулиган,
Он внешне груб, одетый невпопад,
О нем идет народная молва,
Что мама пьет, отец давно пропал.

И бабушки о нем вполголоса галдят, -
«Что будет, когда вырастет, ведь это же кошмар!
Он в школу не ходил, работы нет сейчас,
И что останется ему, как только воровать...»

Никто не знает, что вот этот «хулиган»,
Псалмы читает ночью, в тайне, по слогам,
И ходит каждую неделю в Божий храм,
Неловко кланяясь пречистым образам.

Он в храме молчалив и напряжен слегка,
С опаской, по привычке, смотрит на тебя.
Вздыхает батюшка, вослед ему глядя, -
«Ему сложнее остальных ребят в стократ...»

30.10.2016 г.


Рецензии
Спаси Господи!Лучше никого не судить по своим первым впечатлениям-можно легко обмануться...

Ольга Васильева 14   06.11.2016 16:55     Заявить о нарушении
да, мы не можем знать, что у человека в душе.

Юлия Первозванная   06.11.2016 19:19   Заявить о нарушении