Дьявол и Ангел

Однажды Дьявол в Ангела влюбился
И мир весь изменился от того,
Что неприемлема такая вот любовь.
Он очень долго добивался,
Чтоб столь прекрасное создание свой взор скорее обратило на него.
Вот только утаил то от нее,
Что порождением ночи он являлся.
Она ему всю душу отдала
И он свою ей тоже отдал.
И в клятве в один миг слились,
Что вместе, так сказать «До гроба»
Она смотрела на него,
Как - будто  он безвинен.
А он в глазах ее созвездья свыше видел,
И гибель в них же приобрел,
Хоть сам того не ожидая.
Берег ее, как собственную дочь
И защищал от всех ненастий.
Она всегда готова поддержать
И встать горой,
И лечь на поле боя,
Лишь был бы счастлив он.
Ее слезинки молча собирал.
Она так сильно за него переживала,
Ведь хулиганом был.
Так много неразобранного хлама…
Но странного тут ничего не замечала.
Взаправду был огромным негодяем,
До того…
Увидев вдруг нечаянно тогда ее,
Он протрезвел.
С небес она сошла, по шелку словно.
А он из темноты за ней побрел.
Невообразимая краса и так добра.
Наш демон агрессивный стал верить в чудеса.
Мечтал о ней
И понял, что влюбился.
Но понимал уже тогда,
Что Ангелу с ним быть на веки не судьба.
Тогда решил сокрыть свои большие огненные крылья.
Представ пред ней, как божество.
Хоть внешностью ее не покоришь,
Он зацепил душой.
Ей так легко быть рядом с ним.
Она любила долго молча слушать,
Как говорил он обо всем.
Рукой щетины небрежно так коснуться,
Затем свой поцелуй дарить.
Лежала на груди, свернувшиеся  в клубочек,
Он прижимал к себе, боялся сон нарушить.
Перебирал те локоны златые,
Не мог всё надышаться ими.
Когда близки так были,
Не беспокоило ни что.
Мне кажется,
Что сами звезды им завидовали,
Когда влюбленным было хорошо.
Настал тот час,
Когда казалось мотылек
Вдруг обратился тварью.
Быть может не хотел совсем того, что вышло,
Но получилось так вот.
Разбилось сердце Ангела на части.
Упала с высоты,
Но выжила к несчастью.
А память всё скребется словно кошка.
Пытается ей вены вскрыть.
И вырвались  у Ангелочка  эти строчки
 «Не буду больше я игрушкой! Не сможешь ты меня забыть!»
Всё произошло так быстро,
Нога скользнула со скалы,
В глубины океана погрузилась.
Ее младое тело волны охватили
И унесли в забвения долины.
С тех пор ей снится дивный сон
Из воспоминаний сладких,
В которых захлебнется вскоре он.

Эпилог.
Любила без остатка.


Рецензии