Поздно ценим что теряем

Поздно ценим что теряем,
Жизнь загадки нам дает.
Солнце ложится спать на запад,
На восток оно встает.
Обнажаются деревья в зиму
До весны ложатся спать,
По весне одежды шьются
И спешат они вставать.
Очень торопимся по жизни,
Красот не видим мы вокруг.
В начале кажется жизнь длинной,
Но быстро рвется ее круг.
С бедой становится пустынной
Теряя близких и родных,
Голову склонив с повинной
Мы не ценили их живых.
В душе подводим мы итоги
Пройдя тернистые дороги,
Стояли часто у черты,
Допускали глупые ошибки,
Жгли к отступлению мосты.
Любовью мы не дорожили
Не всегда и правильно мы жили,
Бывало часто мы грешили.
Казалось жизни нет конца,
А жизнь в итоге коротка.
Иногда смотрели с высока,
Жизнь утекала как река…
Потом стоя у порога,
За спиною пройдена дорога,
А в путь обратный хода нет...
   6 11 2016


Рецензии
Второй раз возвращаюсь к этому стихотворению.
Своеобразное изложение, но так блики и понятны строки,
а последние, как эпилог. Спасибо Вам за стихи, с почтением, Л.

Лидия Таганова   10.10.2017 18:48     Заявить о нарушении
Лидочка, огромное спасибо!!! Всего Вам наилучшего))) С уважением Михаил!!!

Михаил Рацеев   10.10.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.