Зима

Пришла зима,
Пушистый снег,
Горки и санки,
Веселый смех.

Деревья в шубах,
Летят снежинки,
На алых щечках,
Тают льдинки.

Морозец щиплет,
От ходьбы хруст,
Лыжи и палки,
Догонят пусть!

Яркое солнце,
Искрится снежок,
Нос морковкой,
Замерз снеговичок.

Ледяное поле,
Застыли пруды,
Жарко от бега,
Скользят коньки!

Метель заметает,
Дома и дорожки,
Шумят малыши,
Играя в снежки.

Свежий ветер,
Деревья шумят,
Собачка лает,
Догоняя ребят.

Окна в узорах,
Сказка из льда,
Полезна детям,
Зимою игра.


Рецензии