Хорошо!

(Не  путать  с  одноимённой  поэмой  В. Маяковского)

Хорошо  быть  царём:
только  Богу  подвластен,
мир-войну  объявлять,
править  бал  и  красиво
смотреться  на  троне…

Политиком  иль  депутатом
быть  тоже  хорошо,  удобно:
всё  время  что-то  обещать —
и  с  этого  процент  иметь.

Приятно  мерить  жизнь
количеством
     растленных  малолеток,
     обчищенных  квартир
     иль  угнанных  авто…
(Преступники — народ 
рисковый,  но…  трусливый.)
Нет,  не  то.

Приятно…

Но —
я  стал  философом.
И  мне  подвластна 
                МЫСЛЬ.

ХОРОШО!


Рецензии