С высоты

Я отсюда теперь уже не уйду,
раз добрался, назад не сдвинусь.
Слишком дорого я заплатил,
чтоб взглянуть с высоты на стремнину.

Чтоб увидеть всё буйство реки
нашей жизни в бурлящем движении,
поразиться холодной громаде скал,
будоражущих воображение.

Я пришел сюда не за тем,
чтоб искать для себя награды.
Я хочу, чтобы сбылся мой сон,
тот, в котором я в бездну падал.

И не нужно другого мне,
ни на что я менять не стану
изумление диких скал
и бурлящий поток, как пламень.


Рецензии