Молитва

Прочитала молитву тебе,
и душа заискрилась любовью,
лёгкой птицей вспорхнула во сне
над покинутой скорби юдолью.

Полог сумерек плечи прикрыл,
в облегчение грешной душе,
остудил всё сжигающий пыл,
дня утехи уже в неглиже.

Время туго зажато меж звёзд,
растворились секунды в часах,
виден чётко, во весь полный рост
млечный путь…ожидания страх.

Вновь читаю молитву тебе,
и о встрече прошу в мире грёз,
повторю и на смертном одре:
«Априори в любви  нет и слёз»


Рецензии