Одноклассник

Это время… Время – Праздник
Клёнов и рябин!
Время – "школьник-одноклассник";
С ним я – не один.

Чуду нет конца и края  –
Огненно кругом;
Ты – сентябрь, ярче мая:
В золоте твой дом.

Ах, взор тонет в выси-сини;
Синие стихи!
Волосы сверкают – иней;
Думы же – легки.

Во вселенной – листья, листья,
Небо, облака…
Кто сказал, что только здесь я?
Всюду я, всегда!

Есть я, жив, когда есть осень.
Жду её весь год.
Вальс танцуют выше сосен
Листья – мой народ.

И – я с ними, я небесный;
Вольный, словно свист!
Но… вот пал в людскую бездну
Дух – мой стих – на миг.

Пал. Затих. Под каблуками
Шелестом умолк.
И – дожди, дожди с снегами!
Плачем – я и Бог…


Рецензии