Не шутил, что с русалкой, ты схожа

 Я согласен, что ты мой подарок,
 Без сомнений, ты радость моя.
 Но зачем мне, от свечки огарок,
 Для чего мне в руках чешуя.

 Не шутил, что с русалкой, ты схожа,
 Не была ты земной, никогда.
 Серебрилась в воде твоя кожа,
 А в глазах зеленела беда.

 Я навстречу волне, а ты в омут
 И манила, звала за собой.
 Видел я, как здоровые тонут,
 Я же плыл за тобой, как больной.

 Да видать, обломался я духом
 И по телу пошла слабина.
 Не успеть за морской молодухой,
 Не нужна её глаз глубина.

 Вижу с берега, пену взбиваешь,
 Через годы ты та же, а я
 Только вижу, как ты исчезаешь,
 Как в волне серебрит чешуя.
 
 Ты подарок надолго, на годы,
 Побыла торжеством бытия.
 Вымыл руки и выплеснул воды,
 Не исчезла твоя чешуя.
 


Рецензии