Настроение осень
Мрачнее дни. Длиннее ночи.
Всё больше дел и заморочек.
Желтеют листья, меркнут звёзды.
И все мои ночные грёзы,
Как-будто яркий листопад,
Парит,кружит под песню в такт.
Вдруг стук в окно,на нём слеза,
Но не моя,а сентября.
И снова стук,всё громче звук.
И вот ожило всё вокруг.
В глазах печаль,
На сердце мрак.
По стеклам капельки дождя переливаются,блестят.
Ах,как уютен милый дом
В столь поздний час.
Все спят кругом,
А я сижу и наслаждаюсь,
И незаметно растворяюсь
В таких невзрачных облаках.
Так ветер тихо завывает,
И грусть по воздуху витает,
И месяц в небе приуныл,
Чуть тускло светят фонари.
А я смотрю в ночную даль,
Она таинственна,прекрасна,
Так неизбежна и опасна.
Ведь в ней сокрыто много тайн,
Историй,разговоров,песен,
Весь этот мир лишь мне известен.
Ведь лишь в ночи осенней,
Дождик все мысли спрячет от других,
Сокроет слёзы от ненужных и вовсе постороних лиц.
Всё бъется дождь ко мне в окно.
И на душе совсем не то.
Пойду на кухню,чай поставлю,
И в одиночестве попью.
Затем возьму гитару в руки
И песню тихо запою.
Струна звучит,за ней другая,
И всё так же продолжая,
Сольются все в единный звук,
Что так приятен мне на слух.
Вся наша жизнь всего лишь миг.
Он быстротечен очень.
И пролетают мимо дни,года и ночи.
Так вот запомни то мгновенье,
Когда ты тут в умиротворенье,
Сидишь один средь темных комнат
И вспоминаешь всё.
Все те моменты :
Детство,школу,
Веселье,плачь,
Любовь,разлуку,невезенья,
Успехи,взлёты и паденья.
Всё это жизнь,она - твоя.
Так дорожи же ею.
А осень не позволит, чтоб воспоминания тлели.
И береги своих родных,
Они тебя так любят.
И холода тогда никак вас не погубят
Свидетельство о публикации №116110606861