Путь, Истина и Жизнь

Иисус Христос сказал:
«Я – есть путь, истина и жизнь!»
К живущим громогласно воззвал:
«Каждая душа ко Мне стремись!»

И этот Зов, как свет во тьме,
Что значит: «Идите все ко Мне?»
Мы так привыкли жизнь свою проводить,
Неужели можем её на лучше изменить?

Болезни, неприятности и ссоры,
Бесчисленные семейные раздоры –
И это повторяется каждый день,
На нас нависла смертная тень!

Устали все от такого бытия,
Изнемогая под тяжестью греха.
Не видя выхода совсем нигде
И так живём мы все во тьме.

И вдруг! Такие слышны странные слова…
Как гром, они над нами прозвучали!
Как молния, они мгновенно засияли,
Открылись наши тайные желания, дела…

Разве иная, лучшая жизнь бывает?
А что: Истина Божья исцеляет?
Кто и какой другой путь предлагает?
И разве даром кто-то помогает?

«Да! Я – Иисус Христос – Сын Божий!
Пришёл, чтоб наступил день погожий!
Изнемогший дух выпустить на свободу,
Показать всем лучшую святую дорогу!

Да! Я новую предлагаю тебе жизнь!
За Истину Мою крепко держись!
И реши пойти по Моему пути,
И увидишь впереди Мои следы…
   
Только сердце ты своё открой
И поверь своей ты всей душой!
Удали ропот и неверие, зло и грех,
Прими ты Господний добрый совет:

Жизнь новую Я вам даром даю
Без зла, насилия и вражды,
Непотребства. греха и суеты,
Дабы не знали ни в чём нужды!

Хлеб Жизни Я вам, любя, предлагаю,
И попечение о вас постоянно полагаю.
Кто жаждет? Кто в нужде? Тот иди и пей!
Смелее подходи к Источнику и не робей!

Ведь за вас пролил Кровь Свою,
Дабы не погубить душу ни одну!
Добровольно на кресте Я умирал,
Смертью вам жизнь даром даровал!

Чтоб очистить, освятить сердца,
Руки, ноги ваши, души и уста.
Чтоб друг друга искренно любили
Против Бога никогда не грешили.

Чтоб правду только вы говорили,
Ото лжи и обмана себя хранили,
По Истине Божьей, чтоб поступали,
Никого не обижали и не осуждали.

И на Путь Мой Святой тогда войдёте,
Когда в сердце чистоту приобретёте.
Врагов будете всегда благословлять,
Зла никому не будете никогда желать.

Мой Путь – узкий и тернистый…
В Божьем свете будет золотистый!
Но ведущий в Святые Небеса,
Где увидите Любящего Отца!

Так подумай сегодня, человек,
Желаешь ли продлить свой век?
Я – Иисус – путь, истина и жизнь!
Моего Пути только ты держись!

Прими правильное теперь ты решенье –
Посвяти свою жизнь Мне на служенье!
Истины всегда Господней держись,
По Моему Пути ты ввысь стремись!

Так спасенье вечное обретёшь,
И в Небесный Дом ты войдёшь!
Грех, зло и обман, оставив навсегда,
С Богом будешь счастлив ты тогда!»
  Аминь. 07.06.2010.
               
 


Рецензии