Наша жизнь 6. 11. 2016

  Я давно живу в деревне.
  В Пензенской губернии.
  Был у нас губернатор
  В----й Б----------в.
  Он великий оратор.
  Целый день говорить готов.

  Говорил,ругал каждый день
  ставил цели,задачи
  Как искоренить из жизни лень,
  а как-же,и никак иначе.

  Чтоб хорошо жилося,
  чтоб всем елось и пилося.
  В общем наводил тень на плетень.

  А народу всё труднее.
  Поредел рабочий люд.
  Стали жить беднее.
  Едут все в Москву,прут.

  А Москва-большая,бездонная
  всех примет,приголубит.
  Доллар и башни звонные
  понемногу,а народ-то губит.

  А у нас в губернии- тишина.
  На полях один бурьян
  Лес- самосев- вышина.
  В селе одни старушки и дед
  да и тот с утра пьян.

  Стоят рёбра от коровников в деревнях
  Вместо окон- пустые глазницы в домах.

  Вот так и живёт народ в России.
  Кругом ширь и простор,размах.
  Повсюду благодать-
  живи если сможешь-ну просто-АХ!!!


Рецензии