Не невдомёк

Мне нынче как-то невдомёк
Жить эту жизнь:
И правды нет, и Бог далёк,
И комом "блин"...

Какой там блин, - хоть был бы хлеб.
Но пуст мой стол;
Работы нет, и денег нет,
И дом мой гол.

Но всё ж, - кручусь-верчусь, как все;
Как вся страна.
Да пала Русь "во всей красе" -
Перепила...

И с ней такое тут творят, -
Кому не лень!
Народ безмолвствует. И взгляд
Застыл как пень.

Забавна жизнь... И я смешной.
Весёлый миг.
И хохочу! А вот  душой
Рыдаю вкрик.

И правды нет. И Бог далёк.
И в сердце клин.
Но... нынче жизнь - не невдомёк!
Держитесь, блин!


Рецензии