Чем напугает через год

Чем напугает через год
Российские просторы,
На них живущий наш народ
Тот давний залп "Авроры"?
Не повторится ли опять
Гром над Петербургом,
Чтобы Зимний штурмовать
Опять голодным людям?
Может, стОит, господа,
Кто до отрыжки сытый,
Отстегнуть от кошелька
Его половину нищим,
Чтобы горя избежать
От войны гражданской,
Чтоб сиротам не страдать
И не попадать им в банды?
Проявите, господа,
Совесть хоть однажды,
Революции тогда
Избежим мы дважды...

06.11.2016
17:05


Рецензии