Моя дорога моя жизнь

Мы проходим шаги семимильные жизни
И черствеем, глядя, как кидает нас вспять,
Огибая углы, стращаемся лужиц,
Даже если и ноги-то в них не стоят.

Мы стараемся плыть по течению речки,
Говоря, что гармония ближе, родней,
Зарываем внутри глубоко свои мысли
И желание поиска новых идей.

Одеваем футляр, полный правил, запретов,
Мы становимся стадом, не имеющим суть,
То, что любим, не ценим, что хотим не имеем
И боимся с тропы нашей общей свернуть.

Но задуматься раз, что есть много дорожек
И развилок того, из чего строим жизнь,
Выбираем мы сами каждый свой перекресток,
И решаем, каким будет счастье души.


Рецензии