Цветы

Цветы, сказали, половые губы (!?)
художник штатов так сказал, изрек.
Как странно это, наши судьбы,
фонтан, ручей, озера и всех рек.

Цветы, сказали, молча нам расскажут
значение жестов, действий и поступков,
но орхидеи не цветы, а орхидеи даже
и лепестки их вырастают из скорлупки.

Бутон, как круглое яйцо на толстом стебле,
растет, круглясь и неожиданно в ночи
вдруг распустившись, вид свой непотребный
покажет нам, как женщина и страстно очень.

Устройство лепестков, бутона таково,
что и в смущение порой нас приведут.
Застыв внутри, как восковое кружево,
нас в тайны тайн загадочно ведут...


Рецензии