Меня смущает...

                Что  в  имени  тебе  моём?
                А. С. Пушкин

Меня  смущает  в  имени  моём 
вот  эта  странная  приставка — «Ев».
Что  она  значит?
Быть  может,  ЕВтушенко? —
нет,  боже  упаси!
Иль — ЕВнух?!
Тоже  нет,  пожалуй  (хотя
со  стороны,  конечно  же,  виднее).
А  может  быть,  какой-нибудь
ЕНОТ  ВАЛДАЙСКИЙ  (сокращённо)?
Чёрт  его  знает…
Одно  я  знаю  точно,  что
главное  во  мне — непреходящее! —
содержится  в  той  части  имени,
которое  обходится  без  «Ев».
(К  тому  же  в  этом  «Ев»
такое  что-то…  вычурное  есть.)
Отбросить  «Ев»,
с  колен  подняться!..

Поэтому  прошу
не  называть  меня  Евгений;
зовите  меня  просто,               
                без  претензий, —
ГЕНИЙ.


Рецензии