Таких обычно убирают

Таких обычно убирают.
Хороших, честных, как слеза.
Да, слишком рано умирают
Свои закрывшие глаза.

За их стихи, за их картины,
Что горькой честностью полны.
Им сотворить их есть причины.
Они талантливы, сильны.

Им наливают горькой водки.
А после, шею до щелчка.
Они в стране все за находки.
Убийц не слабнет здесь рука.

Их гонят прочь, их запрещают.
Им в спину и лицо плюют.
Они с колен встают, прощают.
Суть понимая: Нас убьют.

У их машин проткнут колёса.
Заплатят деньги, чтоб стереть.
А он живёт с душою, босо.
И не желает умереть.

Имён и лиц таких немало.
Ни все здесь вспомнятся сейчас.
Их уничтожило, сломало.
С небес теперь смотреть на нас.

Лишь умереть им всем дорога.
Другому быть не суждено.
Враг ходит рядом, смотрит строго.
Судьба написана давно.


Рецензии
По сути так и есть. Такая чистая и светлая.)

Алекс Амур   06.11.2016 18:20     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо!

Мэри Снегова   02.12.2016 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.