Развесила свой флаг

Развесила свой белый флаг зима,
повсюду сдача всех земель и сил.
Природа будет погружаться в сон, сама,
укрывшись снегом, лес ее застыл.

Так тихо может быть лишь в траур
и скорбные молчат над снегом небеса.
Не верю я, быть может это заговор,
все это сон, проснется ведь ее краса?

И сине-голубым, и бирюзовым безмятежно
окрасит небо днем и при закате дня
вновь вспыхнет яростно, кроваво, нежно,
вы позовите посмотреть скорей меня.

Люблю закаты я и наблюдать порой,
когда на небесах картины золотой,
я узнаю залив знакомый, берег мой родной,
и даже улицы, дома и палисадник
и мчится надо всем веселый всадник...


Рецензии