Загадки для малышей
Хоть пинаю его и бью.
Он прыгает при этом высоко,
Поймать его порою нелегко.
Но без него в футбол нам не сыграть-
Попробуй ты его узнать?
(МЯЧ)
Круглый, полосатый, гладкий
А на вкус он очень сладкий.
Его в руках не удержать.
Как,ребята, его звать?
(АРБУЗ)
Большой, сильный, волосатый
Его боятся не только ребята.
Живёт в лесу, может лапу сосать,
Зимой в своём "домике" любит поспать.
Сумеешь ты имя его быстро назвать?
(МИШКА косолапый)
Ушки длинные, хвост короткий,
Хоть и быстрый, но очень робкий,
Он дважды в год меняет окраску,
Нередко встречается в русских сказках.
Его называют часто трусишкой.
Как же зовут его, ребятишки?
(ЗАЯЦ)
У меня есть верный друг,
Очень он похож на круг.
В дождик чтоб не намочиться,
Мне кружок тот пригодится.
Когда дождик перестанет,
Костылём в момент он станет.
Что же это за дружок,
Что похож на посошок?
(ЗОНТИК)
Свидетельство о публикации №116110606364
Юрий Чистяков 07.11.2016 16:00 Заявить о нарушении
Вам я желаю успехов и благодарных читателей.
Ирина Бусыгина 2 08.11.2016 20:12 Заявить о нарушении
Ирина Бусыгина 2 08.11.2016 20:19 Заявить о нарушении
Юрий Чистяков 09.11.2016 17:25 Заявить о нарушении