Привет, зима! Привет, родная!
Зиме дорогу уступая.
Всегда вот так, во все века.
Бессильна истина любая.
Поспорит ветер чуть, слегка.
И дождь начнёт сопротивляться.
Обнимет сильная тоска.
Настала им пора прощаться.
Всё тише почва, холодней.
И оголённее берёзы.
А ветер дует лишь сильней
В сосульки, превращая слёзы.
Колючим стал лихой мороз.
Сугробы с каждым днём всё выше.
Прощай листва с больших берёз.
И не стучат дожди по крышам.
Снег молча падает в тиши.
И всё сильней зимы дыханье.
Метель торопится, спешит
Пройти опять свои скитанья.
Красивым стало всё вокруг.
Снега, деревья обнимая.
Сумели вырваться, и вдруг.
Привет, зима! Привет, родная!
Свидетельство о публикации №116110606327