В молитве осознанно склоняюсь

В молитве осознанно склоняюсь,
Всей душой и сердцем смиряюсь
Пред Господом Богом в тиши,
Знаю: только Он – лекарство для души.

Ничто в своём сердце не тая,
А взирая лишь на Христа
Искренно душу изливаю,
Ибо знаю на Кого уповаю.

Поднимаю взоры к Богу
И несу Ему свою тревогу,
Доверяю лишь Ему Одному:
Самому лучшему Другу моему.

Силы  я прошу у Бога,
Силы Духа и Святого огня
Чтоб горела моя душа
И не имела в себе зла, греха.

Дух Святой – священный огонь,
Очищает сердце вновь и вновь.
Тайны все его вскрывает,
Ему чистым быть помогает.

Ведь Христос нам обещал
И Утешителя послал,
Чтоб Он нас всюду путиводил,
По Слову Божьему вразумил.
               
Свят Господь наш Сааоф,
Знает всё Он наперёд,
Где и как нас научить,
Чтоб пред Ним не согрешить.

Учит нас врагов благословлять,
Никогда о друзьях не забывать.
Чтоб к единству Церкви призывали,
Единодушно в молитве пребывали.

С чистым сердцем, твёрдой верой,
Поднимая смело руки к Небу,
Где Отец, любя, нас ожидает,
Христос ходатайство совершает.

Плачу горько я в ночной тиши
И прошу: «Господь, приди,
Моё сердце очисти, освяти,
Раны его елеем Своим исцели».

Твою благодать принимаю,
На Тебя лишь я уповаю.
Взываю и благодарю,
Что возлюбил душу мою.
             
Наполнил моё сердце миром,
Словно за брачным пиром.
Наполнил его манной небесной,
Чтобы было чистым и прелестным.

О, это таинство молитвы!
Следы Господни явно видны.
Желанья сердца Он исполняет,
Без помощи никого не оставляет.

Молитесь чаще и всегда –
Увидите результат, мои друзья,
Искренно, доверительно,
Впереди видя цель, стремительно.

И получите в своё время ответ,
Во тьме появиться яркий свет.
Сердце радостно забьётся,
Хвала Богу из уст польётся!
 Аминь! 28.122010.


Рецензии