Кудри

На конкурс Пародий Бонуфикс 6
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2016/11/05/8437


                Лысина

                Смотрю вокруг и кудри  вижу,
                На головах у мужиков.
                Их, кучерявых, ненавижу,
                Похожих так на ангелков...
                ***
                Плешивость не к лицу мужчине,
                И лысина не красит нас.
                Чтобы понравился дивчине,
                Плешивый жирный ловелас?

                Но выход есть из положенья:
                Возьми ты бритву поострей,
                И под Крутого достиженья,
                Свою же голову побрей.

                Плешивость сразу растворится,
                В моднейшей стрижке наших дней.
                И станешь ты, как говорится,
                Любого блатаря блатней.

                Кудрявых, зависть одолела,
                Ведь их формат уже не тот.
                Мыслишка в головах засела:
                «На моду не жалеть банкнот!»

                Смотрю вокруг и бритых вижу!
                Повсюду лысины блестят,
                И никого не ненавижу,
                Мне так приятно за ребят!

                ----------------------------------
                Автор Кен Шин -
                http://www.stihi.ru/2011/03/18/3760

Мне кудри не дают покоя,
Вот Игорь - лысый, но как крут,
Ну прям не знаю, что такое -
Так быстро волосы растут.

Мне с детства говорила мама,
Хоть не уверена, но всё ж
Был кучерявый я и прямо
Точь в точь Ленина* похож.

Как я завидовал плешивым; -
Вокруг лысела вся родня,
А бабушка, чтоб не был вшивым,
Ломала гребни об меня.

Свои я локоны - кудряшки,
Возненавидел с той поры.
Меня, как девочку Наташку,
Таскали часто за вихры.

Косил их бритвою опасной,-
На голове спекалась кровь....
Но все старания напрасны
Всё отрастало вновь и вновь.
***
Я лысых больше не жалею,
Посмотришь в зеркало -  тоска...
Теперь же холю и лелею
Три тонких белых волоска...

*Здесь Ленин на значке Октябрёнка...

         (2 место на конкурсе)


Рецензии