Я иду по холодной земле

Я иду по холодной земле.
Завывающий ветер не гложет.
Всё похоже на сон в этой мгле,
Только он мне ничем не поможет.
Всё до боли. В глазах и внутри.
И терпеть это больше нет мочи.
Мне сказали когда-то: "Сотри
Навеваемый блик этой ночи!"
Но опять по холодной земле.
Завывающий ветер не гложет.
Разумеется, сон в этой мгле
Мне сегодня ничем не поможет.
Гром и грозы. И тихо. И больно.
Стон и слёзы. И сызнова страх.
Размышляю об этом невольно,
Хотя снова в душе моей прах.
Я иду по холодной земле.
Завывающий ветер не гложет.
Всё похоже на сон в этой мгле,
Только он мне ничем не поможет.


Рецензии