Притча о боге и пиите

Идёт в моём культурном слое
Неуправляемый процесс,
Формально связанный с землёю,
Но одобряемый с небес.

И. Иртеньев


"Грешить, что всеми позабыт,
Нельзя, но неугоден многим…", -
Так размышлял один пиит
Во сне, склонившись перед богом.

"Иные нынче времена, -
Культурный слой сожрала плесень.
Потугам творчества цена -
Латунный грош, да дырка в кресле.

Неуправляемый процесс
Литературного банкротства
Идёт без гениев и без
Семейства муз эфирно-плотских.

Исчерпан пушкиных лимит,
На лермонтовых вышла квота,
Народ есениными сыт,
И от ахматовых - зевота.

Пегас - как сивый мерин - ржёт,
Парнас похож на холм могильный.
Поэзит круглый идиот
На языке весьма дебильном…"

Бог усмехнулся и в ответ
Сказал пииту откровенно:
"Ты - графоман, а не поэт
И занимаешься подменой

Нетленных ценностей ценой
За вопиющую бездарность,
Что явно связана с землёй…"

Я в этом с богом солидарен.

15.01.2016. TSV


Рецензии