В огне Армагеддона

Эта темная ночь,как будто заклятие...
Тонких черных свечей ослепительный свет
Госпожа,я ваш голос услышу из бездны:
"Погоди...не спеши..там уж близок рассвет."

Сталь,и блеск серебра Луны отраженной
Открывает дорогу иллюзиям снов
На которой конец, - это то же начало:
Где ни верха,ни низа;ни боли ни слов.

Темнота.И кресты...там где были желания.
Вместо неба огарки сожженных свечей.
Мне не станет ни хуже,ни горше,ни слаще;
Ни на миг не тревожней,и не горячей.

Я сгорю.В огне слез и смол Армагеддона.
Стану дымкой туманных костров и зари.
Госпожа,я ваш голос услышу из бездны, -
Тихий солнечный голос,что скажет:"Смотри!"

И на миг задержавшись в сплетениях жизни
Я увижу последний безумный рассвет,
И душа улетит в темном зареве страсти
Покидая остатки сгоревших планет.


Рецензии