В неволе

Мне не тяжелы оковы,
И не страшно умереть,
И не делают мне больно
Ни пощечины, ни плеть.

Только я смыкаю вежды
Снится мне мой дом родной:
Мать латает нам одежды,
Точит стрелы дед седой,
И моя невеста Ифе
За водой идет к ручью,
А я милой моей Ифе
Песню о любви пою...
Сожжена моя деревня
Нет теперь моих родных
Лишь стервятники летают
Над несчастным прахом их.

И не тяжелы оковы,
И не страшно умереть,
И не делают мне больно
Ни пощечины, ни плеть.


Рецензии