Песня вечных должников

Мы все должны, кому не помним только,
Но с детства нам твердили день за днем:
Всего превыше - это чувство долга,
Мы без него к победе не придем.

Мы чувства страха, голода и мести,
Да и любовь. Какой, вообще, в ней толк?
В один котел закладываем вместе,
В один котел и выплавляем долг.


Мы формы для разливки. Твердым шагом
Идем, спешим, ведь, если опоздать,
Тебя заполнить смогут только шлаком
И выкинут на свалку подыхать.


Ты будешь видеть – стройными рядами
С огнем внутри идем за шагом шаг.
Нет недопонимания меж нами,
И гордо реет монохромный флаг.



Пусть ни на миг наш шаг не утихает,
Пусть это жар в какой угодно час
Течет по венам, в жилах застывает
И делает еще прочнее нас.


Рецензии