Роль толпы

***
Сколько лиц, одни лица и только,
"Миллион" фигур тает в толпе...
Этот город наполненный солью,
Солью в виде людей на столе...
Каждый каждого мимикой краше,
Целью схожи - возможности реже...
Кто-то душу ведёт на продажу,
Путь к столу - начиная от пешек.
Кто-то в полном разгаре эмоции,
От любви иль побед в лотереи...
Берёт шаг - удержаться за звёзды,
И в безумстве идеи - смелеет.
Кто-то в горе потере любимых,
Отведя взгляд в укромное место
Тихо прячут обиду на лицах,
Оказавших в толпе неизвестных...
Кто-то просто идя по ступеням,
Едва силы теряя в дистанции...
Предпочли быть слепою мишенью,
Дав добро на смешную вакансию...
***
Кто-то свет излучает и греет теплом,
Кто-то точно напротив...
Кто-то сок пьёт и воду, а кто-то вино,
Каждый свой в жизни выбрал наркотик...
Кто-то так, кто-то этак,
В систему струится...
Похожие мысли, похожая жизнь...
А сердце толпы всегда будет биться,
С привкусом соли - различных крупиц.
***
Кто-то в городе толпится в толпах,
Кто-то с вышки шепчет: "Столица"!
Сколько лиц, одни лица и  только,
Соль - не сахар, нужно смирится?
***
Не стоит спешить менять мир вокруг,
Начните с себя крупицы из толп!

© Штучный Эдгар


Рецензии