Этюд

Горел таинственный закат.
На склоне дня темнели ели.
Над лесом тучи розовели.

Холма заворожённый скат,
покрытый запахом тимьяна,
прервал полет баклана.               

И было видно, как вдали
огонь смешался с облаками.
Но Кто-То сильными руками
уносит пламя от Земли.


Рецензии