Ты могла бы быть кем угодно...

***

Ты могла бы быть кем угодно,
Только лучше - будь музой моей.
Я смотрю на тебя свободно
В равнодушной толпе людей.

Приходи ко мне в гости - просто,
Не ищи для знакомства повод.
Мы грехов не придумаем новых -
Так не будь же наигранно-чёрствой!

Не ищи в моих мыслях ловушки,
Не ищи в моей речи корысти:
Нужно в грязь, чтобы после очистить,
Нужно строить, чтоб после разрушить.

Ты не будешь жалеть о прошедшем -
Мы грехов не придумаем новых.
У тебя будет муж сумасшедший
В пожелтевшем венке лавровом.

август 2016


Рецензии