Ноябрьское

***
плакать нельзя и кричать мне нельзя...
просто уткнуться в подушку башкою?
падая, нить порвала бирюза...
как там тебе? хорошо не со мною?
06.11.2016

***
закончилась осени быстрая пьеска...
ах, осень люблю, а вот зиму? ответ
(подуло в лицо порывисто, резко)
я  больше не знаю: люблю или нет?
06.11.2016

***
живём все как можем: кто глупо, кто умно,
кто в поисках смыслов, свободы, ярма*),
кто лучше, кто хуже, кто тихо, кто шумно -
но смысл любой жизни важнее ума.
07.11.2016
----
*) Так и хочется в этом месте написать другое слово - на букву "д"...


Рецензии