Подцепишь ту, что любишь с юных лет...

Подцепишь ту, что любишь с юных лет.
А от неё подцепишь и заразу.
К чему скрывать, ты погрустнеешь сразу.
Где в мире правда? Правды в мире нет.

Заразой наградил её корнет.
Он говорил ей, что движенья таза,
Доводят до истомы и экстаза,
А также посулил кило конфет.

Невозмутимости надевши панцирь,
Понуро ты хромаешь в вендиспансер.
И проклинаешь: звезды, нравы, время,

Рок, фатум, жребий, норну, мойру, парку,
Овидия, Ронсара и Петрарку,
И женское, всё поголовно, племя.


Рецензии