Как редко быть случалось трезвой

Как редко быть случалось трезвой
От страсти нежной,
В любовь бросаясь словно в бездну
Душой мятежной.
Своею восхищённой лирой
Взывая к счастью,
Себе кумиров сотворила
Никчемной масти,
В пылу безумств и исступлений
Забыв о сущем,
Себя раздав без сожалений
Им, власть имущим!
Но нет любви в сердцах угасших,
И нет ответа
От них - ушедших и пропавших
За гранью света;
И для обычая вендетты -
Нет виноватых
В непредсказуемых сюжетах
Финальных актов.
Придя с душой заледенелой
На бьюти-пати,
Дресс-код меняю чёрно-белый -
На пурпур мантий.
Устав об лёд как рыбка биться
От слёз и боли,
Меняю платьишко из ситца -
На мех соболий.
Я книгу жизни пролистала -
За миг до срока.
О том, что было и что стало,
Жалеть - нет прока.
Схожу со сцены, чтоб в антракте
Уйти из зала.
Ведь больше нечего сказать мне:
Я всё сказала.


Рецензии
Вся жизнь - спектакль, и роли в ней разные, но без любви нельзя жить! Прекрасное стихотворение! Лилия.

Лилия Лукашева   26.11.2016 18:52     Заявить о нарушении
Любовь и есть основа жизни вне зависимости от наших ролей.
Спасибо, Лилия!

Ольжана Захарова   27.11.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.