Берёзы и туман

Красивы наши русские берёзы!
Так хороши и радостны весной,
Что льют от радости берёзовые слёзы
И шелестят душистою листвой.

Игривый ветер им косы заплетает,
Играет с листьями,кружит среди ветвей.
И вдруг до самого рассвета исчезает,
Когда в ветвях затянет песню соловей.

Наступит вечер и ветвей коснётся,
Усилит крепкий терпкий аромат.
И вот повсюду дух берёзовый несётся,
Куда б не шёл,вперёд или назад.

Взошла луна.Берёзки встрепенулись,
На плечи примеряя ночь,словно вуаль.
В воде,как в зеркале,нечётко отразились,
И речка унесла прекрасный образ вдаль.

Всю ночь они водили хороводы,
Сгибая тонкий белоствольный стан.
И пел им соловей,светили звёзды...
А утром всех накрыл живительный туман.

Прильнул он жадно к каждому листочку,
Как-будто нежно в губы целовал
И обнимал он каждую берёзку,
И от любви был,как распутник,пьян.

Так не хотел он уходить!Порвался в клочья,
Стремясь ещё чуть-чуть среди берёз остаться.
Он так хотел...Увы!Но солнца яркий луч
Не дал ему в любви своей признаться.

Туман исчез,растаял без следа,
Чтобы под утро снова возвратиться
И обнимать,и целовать берёзы,
И снова их любовью насладиться.


Рецензии