Земля и Венера

Земля  в  Солнечной  системе
    Не  чуралася  любви
И  этой  мировой  проблеме
    Дарила  чувства  все  свои.

Была  любовь  её  не  напрасна:
    Родила  красотку  дочь,
До  сих  пор  Луна – дочь  прекрасна,
    Ведь  украшает  нашу  ночь.

Почему  же  планета  Венера,
    Что  в  мире  - планета  любви,
Живёт  одиноко… Что  за  химера?
    Как  потеряла  чувства  свои?
06. 11. 2016 г.


Рецензии