В сотый раз
уже и неважно - что там впереди.
Перевалив за стекло Зазеркалья,
иначе всё видится в этом пути.
Всё изменилось, цели, задачи.
Плоское стало трехмерным, другим,
в иных измерениях жизнь закрутилась
и звезды вдруг стали опасно близки.
Пенится море, бьется о берег
волны бросая одну за другой,
но берег всегда останется камнем,
а море по прежнему будет водой.
Стекло Зазеркалья мир режет надвое,
на черное-белое, пламя и лед.
Вдруг оглянувшись, сейчас понимаю -
и это когда-то однажды пройдёт.
Что было бесценно - получит свой ценник,
в стране лилипутов иначе нельзя.
А то, что здесь стоило бешеных денег,
вдруг станет ничем за стеклом бытия.
И горько, и пусто, и радостно вместе
и хочется к небу кричать и кричать,
но я лишь слегка улыбнусь в полумраке,
решая, с какой стороны начинать.
И заново всё, в сотый раз, как и прежде,
открою манящую дверь в никуда
и молча уйду в неизвестные дали,
оставив в прошедшем былые дела.
Свидетельство о публикации №116110605587