***
И корни проросли сквозь землю,
Пронзивший криком пустоту
Сказал одно лишь слово:"Внемлю!"
И листья кровью напоив
Опять забилось сердце ровно,
И из последних скрытых сил
Душа тянулась в небо,словно...
Средь молний виделись дожди,
Но гром гремел,огнем бросая
На землю семена зари
И темным пеплом прорастая, -
Горела звездной тишиной
И отвечала черной тенью
Печаль,игравшая со мной.
Вдруг становилась теплой ленью...
И ветви тихо шелестя
Пески разбрасывали всюду.
Вот и свершилось, - я умру!
Но свет,как видно,не забуду.
Запомню все!На дно упав
И отряхну листву былую, -
Отдам всю черную кору
И тела бледность неживую.
Свидетельство о публикации №116110605545